Лечение соками трав

Лечение соками трав“Сила твоего тела заключена в соках растений”,- писал 5000 лет тому назад китайский император Шэнь-нун, автор самой древней книги о лечебных растениях.
В лечебной практике каждого фитотерапевта с многолетним опытом наступает момент, когда методология отработана до идеала, результаты лечения удовлетворяют пациента и доктора, но остаются “белые пятна” в виде недостаточной скорости наступления позитивных результатов или вовсе невозможности окончательного исцеления некоторых недугов с помощью традиционных фитотерапевтических средств (отваров, настоев, настоек).
В 2011 г. у Головко Валентины Ивановны появилась необходимость и техническая возможность использовать для лечения свежие соки лечебных трав.
Эмпирические результаты полученные за эти годы применения данных соков позволяют сделать следующие выводы:
– любая патология, поддающаяся лечению традиционными фитотерапевтическими средствами, может быть более эффективно вылечена соками растений;
– определенные недуги (например, халязион) поддаются полному исцелению только с помощью соков;
– срок лечения соками уменьшается в 2-4 раза;
– применение соков при фитотерапевтическом лечении гораздо удобнее (не требуется самостоятельное приготовление отваров и настоев с ограниченным сроком годности).
Ускорение выздоровления с помощью соков растений объясняется просто: при сушке трав количество биологически активных компонентов снижается, так как и их активность.
Соки растений содержат вещества с активным биологическим действием, которые и определяют целебные свойства растений, а именно: алкалоиды, гликозиды, флавоны, эфирные масла, фитонциды, смолы, горечи и др.
Так как соки поступают и усваиваются в ЖКТ,- немаловажным условием является чистота системы этих органов. Очищать эти органы необходимо прежде всего от “постоянных квартирантов”: глистных инвазий, кокковой и грибковой инфекции, вирусов.
Наряду с ограниченным потреблением соков лечебных растений (несколько миллилитров, разбавленных водой), необходимо сказать несколько слов о соках из овощей и фруктов.
Н. Уокер в своей книге “Лечение соками” пишет: “Для получения полноценных соков важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов тщательно растералась. Только в этом случае важнейшие элементы высвобождаются из клетчатки, при этом “полноценные” соки дают поразительные результаты восстановления организма.”
Соки овощей и фруктов насыщают организм ферментами (энзимами), витаминами, минералами. До сих пор промышленность не способна произвести энзимы синтетическим путем.
По мнению ряда авторов, для получения жизненно важных элементов, необходимо пить от 1 до 3 л соков в день. Но самый лучший советчик- Ваш организм. Только он точно скажет, сколько и как долго пить данные соки.